Baiser ist gerade der Trend wenn es um Dekoration auf Kuchen geht. Auf Instagram findet man fast keinen Backblogger der es im Moment nicht austestet.
Also folgte ich einmal dem Trend und habe mich an Baiser Geister für Halloween gewagt. Das etwas längere trocknen von ca. 3 Stunden im Backofen hat mich ein kleinwenig vor Herausforderungen gestellt, aber sie sind doch etwas geworden 🙂
Und so geht es:
(Nach dem Rezept von Emmaslieblingsstücke)
Zutaten:
- 2 Eiweiß
- etwas Salz
- 110 g Zucker
- Lollistiele oder Salzstangen
- Zuckeraugen
Zusätzlich:
- Spritztülle
- Spritzbeutel
Anleitung:
- Eiweiß mit Salz steifschlagen
- Zucker langsam dazu geben
- Die Masse so lang schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Eiweißspitzen Test machen (am Schneebesen bilden sich kleine Spitzen beim herausnehmen)
- Backofen auf ca. 90 Grad Ober / Unterhitze vorheizen
- Eiweißmasse in den Spritzbeutel geben
- Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen
- Die Eiweißmasse mit dem Spritzbeutel als kleine Geister auf das Backbleich spritzen (Tipp: Zeichnet euch die Form Spiegelverkehrt auf die Rückseite des Backpapieres vor)
- Die Zuckeraugen auf die Eiweißmasse legen und etwas fest drücken
- Den Lollistiel / die Salzstange als Stiel in die Eiweißmasse schieben
- Das Backblech in den Backofen schieben und für ca. 3 Stunden backen. Alle 10-15 min. die Backofentür etwas öffnen damit der Dampf entweichen kann.
- Die Geister müssen schön fest sein.
- Nach dem abkühlen kannst du sie gern weiter dekorieren (Ich habe Glitzer drüber gestreut)
Die Baiser Geister kann man super als Deko für Kuchen oder Cakepops nutzen, aber sie gehen auch super als einzelnes Element auf dem Sweettable.
Viel Freude beim ausprobieren,
deine Steffi
Hammer Idee 🥰
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Ich danke dir 🙂
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